Suchbegriff eingeben
19.06.2022

Herausforderung in Italiens Bergen

Cesena/It. - 11.06.2022-  Roland Rigotti zog es nach Italien zum Start bei der Notturna de San Giovanni in Cesena, eine der traditionsreichsten Laufsportveranstaltungen in der Emilia-Romagna. Bei hochsommerlicher Temperatur noch am Abend galt es eine hügelige Strecke von elf Kilometer zurückzulegen, wobei ein 12-prozentiger Anstieg über eine Länge von einem Kilometer die Herausforderung erhöhte. Unter 364 Teilnehmern erzielte der Läufer vom Team Leidl der TSG 08 Roth nach 46:52 Minuten den 94. Gesamtplatz und den 35. Rang der Altersklasse M40/45.

St.-Nr. 93  Roland Rigotti

18.06.2022

Platz eins für Tim Ehard

Fiegenstall - 12.06.2022 - Große Hitze und 239 Höhenmeter stellten beim Speedcross in Fiegenstall harte Bedingungen an die Teilnehmer. Der junge Tim Ehard meisterte die zehn Kilometer als Erster der Kinder unter 14 Jahren in 57:07 Minuten hervorragend, sein Vereinskamerad vom Team Leidl der TSG 08 Roth, Michael Rubin, wurde in der Klasse M40+ Siebter in 1:01:14 Stunden, während Seniorin Edeltraud Dörr die gleiche Strecke beim Nordic Walking als Zweite der Frauenwertung in 1:32:23 Stunden schaffte.

Tim ehard

17.06.2022

Krafttraining der Senioren wieder Montags 18:00 Uhr

Ab dem Montag nach den Pfingstferien, dem 20.Juni, findet sich wieder unsere Seniorengruppe im Kraftraum der Realschule ein, um nach der langen Corona-Pause wieder Kraft zu tanken und verlorene Fitness soweit möglich wieder zurück zu gewinnen. Die Anfangszeit hat sich allerdings nach vorne verschoben, Jetzt um 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Bitte beachten!

16.06.2022

Bernd Wolfschläger meldet sich erfolgreich zurück

Dentlein - 06.06.2022 - Nach längerer Wettkampfpause meldete sich Bern Wolfschläger vom Team Leidl der TSG 08 Roth wieder mit einer starken Leistung zurück. Beim 15. Jedermann-Crosslauf in Dentlein am Forst sicherte sich der Lokalmatador im Hauptlauf über 8750 Meter als Dritter einen Podiumsplatz. Mit 34:50 Minuten musste er nur dem mehrfachen Deutschen Seniorenmeister G. Seibold und einem weiteren Läufer der rund 40 Starter den Vortritt lassen.

St.Nr. 7   Bernd Wolfschläger

Foto        Jörg Behrendt

16.06.2022

Michael Rubin beim Laser Run in Schwabach

Schwabach - 21.05.2022 - Michael Rubin vom Team Leidl der TSG 08 Roth zog es zu den Ranglistenwettbewerben im Laser-Run, zunächst in Schwabach beim Goldschläger Laser-Run und eine Woche später in Regensburg auf der Donauinsel, dabei waren dreimal 600 Meter mit jeweils einem Schießen mit der Laserpistole zu absolvieren. Mit 10:39 Minuten belegte er in Schwabach in der Klasse M50+ den ersten Platz in der Kategorie „Open“, in Regensburg wurde er nach 11:45 Minuten in der gleichen Wertung Zweiter.

16.06.2022

Biathle-Erfolg für Michael Rubin

Weiden - 04.06.2022 - Bei den Deutschen Meisterschaften im Biathle Laser-Run waren zwei Rother vertreten. In der Klasse Biathle Master 50+m errang Marcus Schattner, der für das team Oberpfalz antrat, den Meistertitel in 10:42,93 Minuten, in der gleichen Wertung wurde Michael Rubin (Team Leidl der TSG 08 Roth) Fünfter in 13:39,84 Minuten.

10.06.2022

Roland Rigotti Gesamtsieger in Ebermergen

Ebermergen - 03.06.2022 - Einen erneuten Altersklassensieg erzielte Roland Rigotti (M45) vom Team Leidl der TSG 08 Roth beim Dorflauf in Ebermergen bei Harburg. Die zwei Runden über 5000 Meter mit jeweils zwei Anstiegen legte er in 18:23 Minuten zurück und war damit Sieger der Gesamtwertung unter 70 Zieleinläufern.

St.-Nr. 13 - Roland Rigotti

07.06.2022

Alexander Köhn mit 3000 Meter-Bestzeit

Regensburg - 04.06.2022 - Der  Start bei der Internationalen Sparkassengala der LG Regensburg zählt seit vielen Jahren zu den wichtigsten Wettkämpfen für die Elite der bayerischen Leichtathletik. Für Alexander Köhn vom Team Leidl der TSG 08 Roth stand im stark  besetzten 3000 Meter-Wettbewerb der Männer eine neue persönliche Bestzeit im  Fokus. Hinter etlichen zur deutschen Spitzenklasse zählenden Topläufern fand Köhn  vom Anfang an eine starke Mittelfeldgruppe mit dem idealen Renntempo. Trotz Wind und leichtem Regen steigerte der 21-jährige Rother wenige wochen nach seiner 10000 Meter-Bestzeit auch über die 3000 Meter seine alte Bestmarke um drei Sekunden auf 8:46,3 Minuten. Damit zählt er in der U23 in Bayern auch über 3000 Meter zur Spitze.

Bild Alexander Köhn St. Nr.443

Foto Jörg Behrendt

07.06.2022

Starker Einstieg von Elias Kolar

Augsburg  - 02.06.2022 - Für eine der besten Tagesleistungen beim Max-Steger-Sportfest  im Augsburger Rosenaustadion sorgte Elias Kolar vom Team Leidl der TSG 08 Roth mit seiner Siegerzeit im 3000 Meter-Lauf der Jugend/U18. Mit 9:21,6 Minuten verfehlte der 15-jährige Rother seine persönliche Bestzeit nur um zwei Sekunden, und dies obwohl er nach langer Verletzungspause erst seit zwei Wochen wieder zielgerichtet trainieren kann. In Augsburg musste Kolar zudem mangels gleichwertiger Konkurrenz das gesamte Rennen alleine von  der Spitze weg gestalten, was ihm mit drei völlig gleichen Splits von 3:07 Minuten optimal gelang. In den nächste vier Wochen will er alles daran setzen die Qualifikationszeit von 9:10 Minuten über die 3000 Meter bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm zu unterbieten und nach Rang sechs in 2021 auch in dieser Saison wieder den Sprung in die deutsche Spitze zu schaffen.

rechts: Elias Kolar

05.06.2022

Roland Rigotti mit Streckenrekord

Dillingen – 29.05.2022 - Sehr erfolgreich war der Start von Roland Rigotti vom Team Leidl der TSG 08 Roth mit dem Gesamtsieg über die 4650 Meter lange Distanz beim Dillinger Stadtlauf im Rahmen des „Bona-Inklusionslaufs“, einem Wettbewerb für Menschen mit und ohne Behinderung. In der Anfangsphase der quer durch Dillingen führenden Runde lief der 45-jährige Rother mit Abstand hinter der Führungsgruppe, ehe er nach etwa zwei Kilometern zur Spitze aufschloss. Der Rückweg zum Zielbereich gestaltete sich recht spannend, als auf den letzten 300 Metern zwei Läufer von hinten aufrückten. Mit zwei Sekunden Vorsprung vor dem Verfolger-Duo verteidigte Rigotti seine Führungsposition unter den 255 in der Ergebnisliste aufgeführten Sportlerinnen und Sportlern und schaffte mit 16:32 Minuten zugleich einen neuen Streckenrekord.

St. Nr.  674 Roland Rigotti

29.05.2022

Mittelfränkische Meisterschaften

Am 29.Mai, dem zweiten Tag der Meisterschaften in Herzogenaurach, nahmen die U14 und U16 des Teams Leidl der TSG 08 an den Wettkämpfen teil. Sie erzielten dabei zwei 2.Plätze, einen 3.Platz und weitere gute Leistungen unter den besten sechs Teilnehmern.

In der W14 erreichte Elisabeth Heyne im Endlauf über 100m mit 14,33s den 4.Platz, beim Weitspringen mit neuer Bestleistung von 4,20m den 7. Rang. Zoe Bott und Isabella Neumann steigerten sich im Kugelstoßen auf 6,47m und 6,54m und wurden in der W13 2. und 3.. Das Speerwerfen wird erst seit kurzem trainiert, trotzdem versuchten sich Katharina Lorenz, Zoe Bott und Isabella Neumann in der W13 am Wettkampf. Katharina kam mit 15,04m am weitesten.

In der M12 kam Philipp Pöschl mit 1,30m beim Hochsprung auf den 2. Platz, im 75m-Lauf wurde er in 11,82s Siebter.

Bei den Mädchen W12 traten Alicia Krogmeier und Johanna Kügow an. Alicia konnte im Kugelstoßen mit 5,53m den 3. Platz erreichen, außerdem erzielte sie 3,64m im Weitsprung, 2:59,52min im 800m-Lauf und 12,67s über 75m. Johanna nahm an ihrem ersten Wettkampf teil und erreichte 13,44s über 75m.

27.05.2022

Starke Konkurrenz für Roland Rigotti

Straubing -22.05.2022 - Sehr gut behaupten konnte sich Roland Rigotti vom Team Leidl der TSG 08 Roth beim stark besetzten Straubinger Herzogstadtlauf. Im Wettbewerb über zehn Kilometer kam er als Zehnter im Gesamteinlauf unter knapp 600 Gelisteten nach 38:57 Minuten ins Ziel und erreichte damit den dritten Rang der Klasse M45. Kurz darauf startete er über die fünf Kilometer mit ebenso vielen Teilnehmern. Leider verpasste er auf den letzten vierhundert Metern den sicher geglaubten dritten Gesamtrang, 0,62 Sekunden fehlten nach 19:11 Minuten auf den Podestplatz ohne Altersklassenwertung.