Suchbegriff eingeben
16.07.2022

Sieg für Michael Rubin beim Landschaftslauf in der Hersbrucker Alb

Henfenfeld - 16.07.2022 - Neu im Sportkalender ist der 1. Henfenfelder Halbmarathon mit der Option der Strecke über 10,6 Kilometer. Auf der landschaftlich interessanten und mit 256 Höhenmetern fordernden Runde auf Rad- und Feldwegen um den Klosterberg in der Hersbrucker Alb war Michael Rubin vom Team Leidl der TSG 08 Roth vertreten, der als Sechster der Gesamtwertung und Erster der Altersklasse M55 den Lauf in 57:12 Minuten schaffte.

Silvia inmitten ihrer Kinder

15.07.2022

Verabschiedung von Silvia Ingenthron

Bei ihrer letzten Eltern+Kind Stunde wurde Silvia Ingenthron von Abteilungsleiter Günther Sperber mit einem Blumenstrauß verabschiedet. Sie hatte mit viel Freude und Begeisterung 13 Jahre lang die Gruppen betreut und viele Jahrgänge von kleinen Kindern in ihrer Stunde gefördert und zusammen mit den Eltern mit Bewegungsaufgaben gefordert. Wir wünschen Silvia viel Erfolg mit ihren neuen Aufgaben und bedanken uns sehr herzlich für ihr langjähriges Engagement!

Sehr froh sind wir, dass eine Nachfolge aus der Gruppe gefunden wurde, die dann ab Herbst die Gruppe übernehmen wird. Der Ort und die Zeit bleiben gleich: Halle am Stadtpark um 15:15 Uhr.

15.07.2022

Podestplätze für die TSG 08 Roth beim Altmühlsee-Lauf

Unterwurmbach - 09.07.2022 - Lob für die mustergültige Organisation des SV Unterwurmbach gab es von den Teilnehmern bei der Ausrichtung des 35. Altmühlseelaufs. Mit dabei waren vier Läüfer/innen des Teams Leidl der TSG 08 Roth, und beim Jedermannslauf über 7,4 Kilometer konnte sich der jugendliche Triathlet Jonas Wechsler am Gesamtsieger in 26:25 Minuten besonders auszeichnen. Schon auf dem dritten Gesamtrang folgte Roland Rigotti in 28:44 Minuten, und Michael Rubin beendete die Schleife (ohne Altersklassenwertung) als 21 in 38:21 Minuten.

Susen Kunstmann vom Team Leidl der TSG 08 Roth bewältigte die Halbmarathondistanz über 21,1 Kilometer in sehr guten 1:36:57 Stunden als Vierte des Gesamteinlaufs der Frauen und Siegerin der Altersklasse W40.

mitte - Jonas Wechsler

rechts - Roland Rigotti

10.07.2022

Michael Rubin beim Weiherlauf erfolgreich

Tanzenhaid - 10.07.2022 -  Schon einen Tag nach seinem Start beim Altmühlseelauf meisterte Michael Rubin die zehn Kilometer beim traditionellen Tanzenhaider Weiherlauf. Beim Hauptlauf durch die mittelfränkische Weiherlandschaft erzielte der Läufer vom Team Leidl der TSG 08 Roth auf der welligen Strecke in seiner Altersklasse M55 den zweiten Rang in 50:53 Minuten.

v.l.n.r: Katharina Lorenz, Elisabeth Heyne, Zoe Bott, Philipp Pöschl

10.07.2022

Mehrkampftreffen in Zirndorf

Die Leichtathletik-Jugend des Teams Leidl der TSG 08 Roth maß sich am Samstag, 09.07. mit anderen Jugendlichen aus dem Bezirk Mittelfranken im Mehrkampf in Zirndorf. Dabei wurden einige Bestleistungen, ein erster und ein zweiter Platz erreicht.

Zoe Bott gewann den Vierkampf in der Klasse W13 mit 1499 Punkten. Dabei erzielte sie neue Bestleistungen im Sprint und im Hochsprung. Die einzelnen Leistungen: 75m 10,98s, Weitsprung 3,67m, Ballwurf 22,5m und Hochsprung 1,26m.

Elisabeth Heyne wurde im Dreikampf der W14 mit 1281 Punkten Zweite. Über 100m und im Weitsprung konnte sie dabei ihre bisherige Leistung steigern. 100m 14,20s, Weit 4,25m, Kugel 7,24m.

Katharina Lorenz startete auch in der W13 und belegte mit 1049 Punkten am Ende den 7.Platz. 75m 12,19s, Ball 24m, Weit 3,56m. Sie lief am Ende auch noch die 800m mit 3:03,79min nahe an ihre Bestzeit.

Pech hatte Philipp Pöschl schon beim Weitsprung, weil er drei Versuche übertrat und dadurch keine Punkte sammeln konnte. Er kämpfte sich dann aber tapfer durch seinen Vierkampf und erreichte am Ende im Hochsprung mit 1,30m ein sehr gutes Ergebnis. Die weiteren Leistungen: 75m 11,95s, Ball 30m.

G.Sperber

07.07.2022

TSG-Senioren am Podest

Neunkirchen a. Brand - 03.07.2022 - Eine hügelige Strecke mit rund 150 Höhenmetern erwartete die Teilnehmer des Hauptlaufs über 9,2 km beim 1. Sommerlauf der SG Neunkirchen am Brand (Kreis Forchheim). Schon als Gesamtzweiter und als Erster der Altersklasse M45 erreichte Roland Rigotti vom Team Leidl der TSG 08 Roth nach 37:31 Minuten das Ziel, und Vereinskamerad Michael Rubin folgte als Zehnter der Gesamtwertung und Erster der Klasse M50 in 50:10 Minuten.

Michael Rubin/li und Roland Rigotti

04.07.2022

Elias Kolar mit DM-Norm

Zwei Mal Bayern-Bronze für die TSG-Läufer

Erding - 02.07.2022 - Mit zwei Bronze-Medaillen kehrten die beiden Langstreckenläufer Alexander Köhn und Elias Kolar vom Team Leidl der TSG 08 Roth von den Bayerischen Leichtathletik Meisterschaften in Erding zurück. Erstmals in seiner noch kurzen Karriere gelang dem 15-jährigen Kolar in Bayern der Sprung auf das Siegerpodest, als er im 3000 Meter-Lauf der U18 mit neuer persönlicher Bestzeit finishte. Nur eine Woche nach seinem Sieg in Plattling war Kolar nochmal sechs Sekunden schneller und  blieb mit 9:02,8 Minuten nur knapp über der begehrten Neun-Minutenschwelle. Dabei beeindruckte er sowohl läuferisch als auch taktisch, als er in der Schlussphase mit einem 2:56-Kilometersplit noch etliche Konkurrenten überholen konnte. Bei den Deutschen U18-Jugendmeisterschaften in Ulm in zwei Wochen könnte Kolar sein Ziel, unter neun Minuten zu bleiben, realisieren.

Ebenfalls mit Bronze ausgezeichnet wurde Alexander Köhn, der in der U23 die 5000 Meter in 15:14,4 Minuten bewältigte. Bis zur 4000 Meter-Marke hielt sich Köhn im gemeinsamen Rennen der Männer-Hauptklasse und der U23 an der Spitze, ehe er in den letzten Runden zwei U23-Gegner ziehen lassen musste. Paradox dass Köhn als U23-Dritter sieben Sekunden vor dem im gleichen Lauf einlaufenden Hauptklassen-Läufer lag, der dann aber als Bayerischer Männer-Meister über 5000 Meter ausgezeichnet wurde.

Bild: Alexander Köhn - Mitte/in blau

30.06.2022

Keine Pause für Roland Rigotti

Fürth - 26.06.2022 - Schon einen Tag nach dem Start beim Landkreislauf stand Roland Rigotti wieder an der Startlinie beim Volkslauf über zehn Kilometer im Rahmen des Metropolmarathons in Fürth. Die neue Streckenführung tat der Stimmung keinen Abbruch, und trotz der hohen Temperatur verzeichnete die Ergebnisliste 866 Teilnehmer. Als Fünfzehnter des Gesamteinlaufs und Erster der Altersklasse M45 war der Läufer vom Team Leidl der TSG 08 Roth mit 39:18 Minuten sehr zufrieden.

in blau: Roland Rigotti

28.06.2022

Michael Rubin beim Bayerisch-Chinesischen Sommer in Dietfurt

Dietfurt - 25.06.2022 - Michael Rubin vertrat die Farben des Teams Leidl der TSG 08 Roth beim 3. Lauf des BLSV-Läufercups in Dietfurt im Rahmen des „Bayrisch-Chinesischen Sommers“ mit seinem zweiten Rang der Klasse M55 in 38:46 Minuten für die 7,5 Kilometer lange Strecke des Hauptlaufs recht erfolgreich.

Bild:     Michael Rubin

27.06.2022

Elias Kolar - Persönliche Bestzeit über 3000 Meter und DM-Norm geschafft

Plattling - 26.06.2022 - Die äußeren Bedingungen hätten für Elias Kolar beim 3000 Meterlauf Rennen in Plattling kaum schlechter sein können. Trotz tropischer Temperaturen und fehlender Konkurrenz wartete der 15-jährige Gymnasiast vom Team Leidl der TSG 08 Roth mit einer beeindruckender Vorstellung auf. Im Rahmen der Niederbayerischen Meisterschaften ging es für ihn einzig um die Qualifikationszeit  für die Deutsche U18- Meisterschaft. Aufgrund seiner letztjährigen Bestzeit von 9:21 Minuten standen die Perspektiven trotz der ungünstigen Bedingungen recht gut. Nach einem gleichmäßiggeführten Rennen steigerte Kolar mit einem schnellen Schlusskilometer von 3 Minuten  seine alte Marke um 11 Sekunden auf 9:08,9 Minuten. Damit hat er die geforderte DLV-Norm von 9:10 Minuten fast punktgenau abgehakt. Am kommenden Samstag kann er nun völlig stressfrei  bei den Bayerischen Meisterschaften in Erding  antreten, ehe drei Wochenn später in Ulm die nationalen Titelkämpfe anstehen.

Bild: Elias Kolar

24.06.2022

Doppelstart trotz Hitze

Wemding - 19.06.2022 - Den bisher heißesten Tag des Jahres suchte sich Roland Rigotti zu einem Doppelstart aus, nämlich den Wemdinger Stadtlauf. Auf der Kurzstrecke über 2400 Meter sicherte sich der Läufer vom Team Leidl der TSG 08 Roth im dünnen Starterfeld den ungefährdeten Gesamtsieg in 10:24 Minuten. Bei der schattenlosen, hügeligen Runde über sechs Kilometer war die Ausfallquote der angetretenen Läufer sehr hoch, und Roland Rigotti musste sich sprichwörtlich ins Ziel retten, dennoch sprang der 10 Gesamtrang unter 144 Zieleinläufern und der Altersklassensieg M45 nach 26:16 Minuten heraus.

Roland Rigotti

23.06.2022

Wettkampf bei 32 Grad C°

Santerno/It. -16.06.2022 - Seinen Aufenthalt in der Emilia-Romagna nutzte Roland Rigotti vom Team Leidl der TSG 08 Roth zu einem weiteren Start, nämlich bei der „Trofeo Technofisio“ unweit von Imola. Trotz des spätabendlichen Startzeitpunkts um 20.00 Uhr lag die Temperatur bei Windstille noch bei 32 Grad, dafür war der Rundkurs flach und asphaltiert. Im leistungsstarken Feld von 226 Teilnehmern beendete Roland Rigotti die acht Kilometer in 31:15 Minuten als 35., in der Klasse Veterani A reichte es zum 9. Rang.