Unsere Trainingsangebote

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Triathlonabteilung der TSG 08 Roth

Die „Faszination Triathlon“ steht für unsere Region und im Besonderen auch für unsere Abteilung.

Über das ganze Jahr hinweg trainieren wir unsere Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen.
Jeder Athlet, angefangen von den ganz Kleinen, über die Breitensportler bis zu den ambitionierten Leistungssportlern kann sich, je nach Niveau- sein Training zusammenstellen.

Unser Training ist systematisch aufgebaut. Im Herbst/Winter werden die Grundlagen für die warme Wettkampfzeit nach Bedarf gelegt. Selbst Individuelles Training für unsere 3 Mannschaften in der Landesliga, Regionalliga oder 2. Bundesliga wird geboten. Spinning, Techniktraining (Rad/Laufen/Schwimmen) und MTB Touren im Winter, sowie Stabilisationstraining erweitern unser Programm zusätzlich.

Das Training im Team hat bei uns einen hohen Stellenwert. Der gemeinsame Austausch über Training, Material & Ernährung unterstützt die Sportlerinnen bei ihrem Trainingsfortschritt und der Vorbereitung auf kleinere und größere Wettkämpfe.

Jährlich richten wir den „Rothsee-Triathlon“ https://rothsee-triathlon.de aus. Unsere Triathlon-Familie lebt davon, dass wir uns gegenseitig unterstützen und diese Veranstaltung gemeinsam stemmen.

Neue Vereinsmitglieder kennen zu lernen und gemeinsam schöne Momente zu erleben, sind ein positiver Nebeneffekt der Mitwirkung.

Für Interessierte bieten wir die Möglichkeit in die verschiedenen Trainings hineinzuschnuppern (3x Schnuppertraining je Kurs). Unsere Trainingseinheiten entnehmen Sie bitte der angefügten Tabelle.

Bei Fragen, oder zum „Schnuppern“ stehen wir Ihnen unter triathlon@tsg08-roth.de gerne zur Verfügung.

Thomas Herrmann

Unsere Trainingszeiten und Sportanlagen

Über jahreszeitbedingte Änderungen im Trainingsplan werden wir Euch rechtzeitig informieren.
Bitte immer wieder hier reinschauen.

TagUhrzeitOrt
Dienstag:
Kinder - und Jugendschwimmen
17.30 - 18.30 Uhr im Freibad Roth (bis das Freibad schließt)
Grundvoraussetzung Seepferdchen, sicheres Brustschwimmen.
Angebot: Kinder bis Jugend A freier Eintritt fürs Training.
3 Leistungsklassen 2 x 25m Bahn und qx 50 m. Techniktraining.
Trainer:
Ann - Christin Michl, Christoph Penkert, Klaus Köstler
Mittwoch:
Lauftraining Kinder
16.30 - 17.30 Uhr Kreissportanlage Roth Trainerin:
Verena Thiel
Mittwoch: Lauftraining Kinder
16.30 - 17.30 Uhr Kreissportanlage RothTrainer:
Alex Richter
Mittwoch:
Lauftraining
17.30 - 19.00 Uhr - Treffpunkt Kreissportanlage Roth Coach:
Sebastian Freimann, Roland Fürst.
Samstag:
Radfahrtraining
10.00 Uhr - Treffpunkt TSG 08 Roth
Verschiedene Klassen und Gruppen von 8 bis 60 Jahre.
Die Einteilung in die verschiedenen Alters- und Leistungsgruppen werden vor Ort vorgenommen.
Trainer:
Louisa Fischer, Verena Thiel, Marion Franz, Matthias Bittner, Martin Schlesinger, Michael Franz, Guntram Rudolph, Thomas Thiel
Sonntag:
Laufen am Rothsee (ab September 2021)
10.00 Uhr: Treffpunkt Parkplatz Strandhaus Heuberg. Verschiedene Gruppen.
Laufstrecken je nach Bedarf. 6,5 km, 11 km
Sonntag:
Schwimmen Jugend
17.30 - 18.30 Uhr (bis das Freibad schließt) Training auf der 50m Bahn. Grundvorraussetzung sichere Technik Brust und Kraul auf der 50 m Bahn. Trainer:
Joeline Büttner und Klaus Köstler