Schwimmkurse für Kinder

Wir freuen uns, dass wir aktuell 4 Kinderschwimmkurse im Freizeitbad Roth anbieten können:

Kurs 1: Montag und Mittwoch, 15:00 - 15:45 Uhr (Gruppe Krokodile) (ausgebucht - Warteliste)
Kurs 2: Montag und Mittwoch, 15:55 - 16:40 Uhr (Gruppe Frösche) (ausgebucht - Warteliste)
8 x 45 Minuten vom 30.05. - 22.06.22
(Termine: 30.5./1.6./6.6./8.6./13.6./15.6./20.6./22.6.)

Kurs 3: Montag und Mittwoch, 15:00 - 15:45 Uhr (Gruppe Krokodile) (ausgebucht - Warteliste)
Kurs 4: Montag und Mittwoch, 15:55 - 16:40 Uhr (Gruppe Frösche) (ausgebucht - Warteliste)
8 x 45 Minuten vom 29.06. - 27.07.22
(Termine: 29.6./4.7./6.7./11.7./13.7./18.7./20.7./27.7.)

Pro Kurs können wir 5 Plätze vergeben. Die Plätze werden nach Eingang einer vollständigen Anmeldung vergeben.

Zur Kursanmeldung

Unser Trainer Frank Braun ist ausgebildeter Kinderschwimmlehrer mit langjähriger Trainererfahrung. Ihr Kind muss zum Kursbeginn mindestens 5 Jahre alt sein!

Welcher Kurs ist für mein Kind ideal?

Bei allen 4 Kursen werden die Grundfertigkeiten des Brustschwimmens gelernt, Ziel ist die Selbstrettung (keine Wassergewöhnungskurse). Um auf die individuellen Fähigkeiten Ihres Kindes besser eingehen zu können, bieten wir 2 verschiedene Kurskonzepte an:

Gruppe Krokodile - Kurse 1 und 3: Richtet sich an Kinder ohne Vorerfahrung mit wenig Wassererfahrung. Kursziel ist das Schwimmabzeichen „Kroko“.

Gruppe Frösche – Kurse 2 und 4: Hier sollten die Kinder keine Angst vor dem Wasser haben, sich trauen vom Beckenrand zu springen und den Kopf unter Wasser zu tauchen. Kursziel ist das Schwimmabzeichen „Frosch“ oder „Seepferdchen“.

Kosten pro Kurs:

TSG-Mitglieder 95 €, Nicht-Mitglieder 120 €; (plus zusätzlich Eintritt ins Bad)

Unsere Kurse werden vom Schwimmförderprogramm „Seepferdchen“ des Bayerischen Ministeriums unterstützt, welches 50 € der Kursgebühr übernimmt. Das Programm fördert Vorschulkinder und Erstklässler im Schuljahr 2021/22. Alle anspruchsberechtigten Kinder haben im Sept. 21 einen entsprechenden Gutschein von der Schule/Kindergarten erhalten. Ersatzgutscheine und nähere Informationen finden Sie unter www.mach-mit.bayern.de

Wichtig: Der vollständig ausgefüllte Gutschein muss VOR Kursbeginn bei der TSG 08 Roth eingereicht werden!

Treffpunkt ist 10 Minuten vor Kursbeginn beim Nichtschwimmerbecken. Sie müssen keine Schwimmhilfen mitbringen. Da der Kurs bei (fast) jedem Wetter stattfindet, empfehlen wir sehr einen Neoprenanzug! Dieser ist neu bereits für um die 20 € zu bekommen, gebraucht auch günstiger. Vor allem auch, weil das Freibad in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Situation nicht garantieren kann, dass die Wassertemperatur von 25 Grad gehalten werden kann.

Sie als Eltern können die Kinder begleiten und müssen keinen Eintritt zahlen, wenn Sie während des Kurses außerhalb des Beckens warten. Wenn Sie selbst das Bad nutzen wollen, oder über die Dauer des Kurses hinaus im Bad bleiben möchten, dann müssten Sie auch den Eintritt ins Bad zahlen.

Die Kursgebühr wird ca. 2 Wochen nach Kursbeginn im Lastschriftverfahren eingezogen. Eine Stornierung ist bis 3 Tage vor Kursbeginn und nur mit besonderem Grund möglich. Hier fällt eine Bearbeitungsgebühr von 10 € an.

Nach Kursbeginn bzw. ab 3 Tage vor Kursbeginn ist keine Stornierung und keine Rückerstattung der Kursgebühr mehr möglich.

Weitere Kurse der TSG-Schwimmschule können wir aktuell leider nicht anbieten.
Wir nutzen das Bad in der Kreisklinik und im Augustinum. Beide sind noch geschlossen.
Gerne nehme ich Sie aber in unsere Interessentenliste mit auf. Bitte schreiben Sie dazu eine E-Mail an fit.aktiv@tsg08-roth.de (mit Angabe des Alters des Kindes). Ich werde Sie dann informieren, sobald wir wieder Kurse anbieten.