Bewegungspark:

Inklusion bei der TSG 08 Roth: Der TSG-Bewegungspark

Auf dem Gelände der TSG 08 Roth soll ein inklusiver Bewegungspark mit vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten entstehen. Im Bewegungspark treffen sich Kinder und Senioren, Menschen mit und ohne Handicap, Anfänger und Profis. Sie alle können voneinander lernen und den Park zur Begegnungsstätte werden lassen.

Nutzungsmöglichkeiten (Beispiele) auf einen Blick:

• Kinderspielplatz
  • Seniorengymnastik
  • gezielte Trainingseinheit der Fachsportabteilungen
  • Nutzung durch örtliche Gruppen (z.B. Rummelsberger, AWO, Lebenshilfe)
  • Treffpunkt für zwischendurch
  • Der Bewegungspark ist für Alle da!

Zentrales Element des Bewegungsparks:

Die „Calisthenics“-Station“ als Klettergerüst und Trainingsstation in einem. Trainiert werden alle Muskelgruppen, bevorzugt mit dem eigenen Körpergewicht.

Weitere geplante Elemente:

Ein in den Boden eingelassenes Trampolin, mit beidseitigem, rollstuhlgerechtem Zugang zur Trampolinfläche. Es trainiert den Gleichgewichtssinn und sorgt für Spaß in allen Altersgruppen.

Eine Kombi-Behinderten-Schaukel, bei der eine von drei Schaukeln über einen speziellen Sitz mit hoher Rückenlehne verfügt. Schaukeln ist eine grundsätzlich koordinative Aufgabe, die auf diese Weise Spaß für Alle bringt.

Eine Balancierstrecke mit drei unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden rundet das Bild ab. Spaß haben und gleichzeitig den Gleichgewichtssinn trainieren lautet hier das Motto.

Spendenaufruf - Projektfinanzierung

Die Finanzierung des Projektes erfolgt ausschließlich über Spenden. Im Laufe des Jubiläumsjahres 2018 sind bereits Spenden in Höhe von ca. 7.500 Euro eingegangen. Leider lange nicht genug, um das Projekt finanzieren zu können. Daher rufen wir nach wie vor alle Sponsoren, Unternehmen, Mitglieder, Behörden und Privatpersonen auf, den Verein mit einem finanziellen Beitrag zu unterstützen.

Banküberweisung

Sie können gerne auch per Banküberweisung spenden.

Kontoinhaber: TSG 08 Roth e.V.
Bank: Sparkasse Mittelfranken Süd
IBAN: DE 25 764 50 000 0221 3523 39
BIC: BYLADEM1SRS

Verwendungszweck: Bewegungspark

Bei Spenden unter 200 € können Sie auch einfach das folgende Dokument ausdrucken und gemeinsam mit Ihrem Kontoauszug bei Ihrer Steuererklärung einreichen. Unter 200 € ist keine Spendenbescheinigung notwendig.

Formular

Bei Spenden über 200 € stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus. Bitte geben Sie zusätzlich ihre Postanschrift im Verwendungszweck an.